В последнее время в обществе растет недовольство мужем Кати Осадчай Юрием Горбуновым, и появилась новая информация, которая еще больше усиливает противоречия.

Судя по всему, Горбунов получает зарплату от Госкино, Государственного совета по кинематографии, что приводит к еще большему разочарованию среди украинцев.

Данную публикацию разместили на портале «womanlife»

Государственный совет кинематографии, состоящий из девяти членов, отвечает за государственную поддержку кинематографистов. В их обязанности входит отбор фильмов для государственного финансирования и контроль за целевым расходованием средств государственного бюджета. Несмотря на, казалось бы, важную роль, члены Совета ежемесячно получают стипендию от Кабинета Министров.

В 2022 году эта стипендия была эквивалентна 35 прожиточным минимумам для трудоспособных лиц и составила 69,9 тысячи гривен. В 2023 году стипендию сократили до 20 минимальных, или 43,2 тысячи гривен в месяц. Платежи осуществляются на банковские карты членов Совета, в том числе Горбунова.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Все новости

Критики, такие как продюсер Сергей Галетий, ставят под сомнение значимость этих заседаний Совета, утверждая, что они на 90% являются бессмысленными бюрократическими упражнениями.

Катя Осадчая и Юрий Горбунов.  Фото: скриншот YouTube-видео
Катя Осадчая и Юрий Горбунов. Фото: скриншот YouTube-видео

Он выражает недовольство тем, что на подобную деятельность физическим лицам выделяются деньги налогоплательщиков.

Несмотря на то, что Совет состоит в общей сложности из девяти членов, Горбунов, похоже, является главной мишенью общественного гнева. Внимание к заработку Горбунова усилилось, особенно после скандала вокруг съемок сериала "СМТ Ингулец" за 33 миллиона гривен. Однако важно отметить, что все девять членов Совета получают одинаковые стипендии.

Хотя Горбунова и выделили, более широкая проблема связана с системой и распределением государственных средств на деятельность, которая, по мнению некоторых, не приносит ощутимых результатов.

Двухлетний мандат Совета истек в марте, что позволяет предположить, что эта неполная занятость может вскоре автоматически завершиться. Окончательное решение вопроса может включать судебное разбирательство.

Напомним, "Это стыд": Потап гордо показал свою "мохнушку". Так вот на что смотрит Настя Каменских?

Раннее «Акценты» сообщали, поблажкам конец: украинцы за границей могут оказаться на грани выживания

Как сообщали «Акценты», секрет ленивой, но гениальной зимней парковки: это избавит нервотрепки каждого водителя