Андрей Яценко, основатель и гитарист известной украинской рок-группы Green Grey, известен также как Дизель, до сих пор не перешедший на украинский язык в своем публичном высказывании, в отличие от многих своих коллег.

Музыкант, вступивший в ряды ВСУ в начале масштабной войны, признает, что он пытается перейти на украинский, но испытывает трудности с построением предложений и логических связей.

Однако Дизель признал, что последние 15 лет он общается на украинском со своей женой дома. О языковых вопросах и скандальных высказываниях бывшей депутатки Верховной Рады Украины Ирины Фарион музыкант поделился в интервью Славе Демину на его YouTube-канале.

"Я стараюсь, правда. Но уже после второго вопроса переключаюсь на русский, чтобы точнее передать свое мнение. Форма высказывания, к которой я привык в своих мыслях, не совсем подходит украинскому. Поэтому я учусь выстраивать мнения на украинском, а не сам язык. Украинский я знаю хорошо", – отметил Дизель.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

Старость не к лицу: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко сильно сдала, фанаты взволнованы состоянием актрисы

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

На вопрос о написании песен, артист ответил, что занимается музыкальной частью, а его гитара "играет на украинском". Что касается текстов, Дизель только предлагает идеи. Демин отметил, что Дизель стал вторым за почти два года гостем, общающимся на русском языке. Первой была российская телеведущая Татьяна Лазарева.

По заявлениям Ирины Фарион, которая утверждала, что не может считать русскоязычных защитников Украины настоящими украинцами, 53-летний музыкант, который в 2022 году подписал контракт с ВСУ, решительно осуждает такую ​​позицию. "Последние несколько недель журналисты пытаются взять от меня комментарий по Фариону... Мы меняемся, конечно, война изменила всех нас. Раньше Фарион казалась фриком... Я против такого радикализма. Нечего добавить к словам ребят из "Азова" или волонтеров. Я рад, что наконец-то в таких делах ставят точки. Такие действия только разделяют страну, – высказался Дизель.

Музыкант также отметил, что дома он уже 15 лет общается на украинском со своей женой. "Мы с женой русскоязычные, но последние 15 лет разговариваем по-украински, когда мы вдвоем. Это просто и приятно. Украинский язык в быту лучше для общения, но когда выхожу на улицу или встречаю людей, как-то не могу переключиться, чтобы выразить свое мнение», – добавил лидер Green Grey.