Конечно, в гололед желательно оставаться дома, но в случае острой необходимости, особенно если вы имеете дело со скользкой обувью на гладкой подошве, есть несколько удобных инструментов, которые могут прийти вам на помощь:

Суперклей.

Нанесите суперклей точечно на сухую подошву обуви в районе носка и пятки, затем посыпьте сверху песком. Дайте клею высохнуть, чтобы создать текстурированную поверхность, улучшающую сцепление.

Наждачная бумага или фетр.

Приклейте к подошве кусочки наждачной бумаги или фетра или воспользуйтесь специальными наклейками из этих материалов. Добавленная текстура обеспечивает лучшее сцепление на скользких поверхностях.

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Будущая "Холостячка" Злата Огневич засветила лишнего в прозрачном наряде: "Все красивей и красивей…"

Все новости

Капроновые колготки.

Этот нетрадиционный метод получил положительные отзывы. Аккуратно подожгите кусок капроновых колготок, позволяя расплавленному материалу стечь на подошву. После высыхания образует защитный слой, улучшающий сцепление. Очень важно соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов.

Ледяные захваты.

Если вы предпочитаете простое решение, рассмотрите возможность использования ледяных захватов. Их можно купить в обувных магазинах или на рынках, их легко надевать и снимать. Ледовые захваты обеспечивают надежное сцепление, доказали свою эффективность и относительно недороги.

Эти практические решения могут быть особенно полезны при неожиданном обледенении и необходимости перемещаться по скользкой поверхности.

Напомним, пока обычный народ выживает: в Украине заметили суперкар Porsche за 1.5 миллиона долларов

Раннее «Акценты» сообщали, в Украине мощный дефицит полезной продукции: ситуация критическая

Как сообщали «Акценты», праздничный рецепт: секрет приготовления легендарных пряников на Рождество и Новый год