Обеспечение достаточного потребления кальция имеет решающее значение для поддержания крепких и здоровых костей, особенно для женщин старше 40 лет. Кальций не только поддерживает здоровье костей, но также играет роль в обеспечении общего благополучия и сохранении красоты.

Вот некоторые продукты, богатые кальцием, которые женщинам старше 40 лет следует включить в свой рацион:

Соевые продукты.

Сыр тофу, полученный из сои, является отличным источником кальция, витамина D и белка. Включение тофу в ваш рацион может способствовать здоровью костей и общему балансу питательных веществ.

Жирная морская рыба.

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Богдан Савка: как "агент Немец" строит колл-центры и "е-мошенничество" во Львове

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Помимо красной рыбы, кальцием богаты обычные сорта, такие как сельдь или сардины. Включение жирной морской рыбы в ваш рацион обеспечивает не только необходимые питательные вещества для здоровья костей, но и ценные жирные кислоты омега-3.

Миндаль.

Среди орехов миндаль особенно примечателен содержанием кальция. Миндаль не только является хрустящей и сытной закуской, но и способствует защите от патологий, связанных с разрушением костей.

Куриные и перепелиные яйца.

Яйца, особенно куриные и перепелиные, являются хорошим источником кальция. Включение яиц в ваш рацион обеспечивает ряд необходимых питательных веществ, включая кальций, для поддержания общего состояния здоровья.

Включив в свой рацион эти богатые кальцием продукты, женщины старше 40 лет могут активно поддерживать здоровье своих костей, улучшать общее самочувствие и сохранять жизненную силу и красоту. Всегда желательно проконсультироваться с медицинским работником или диетологом для получения индивидуальных диетических рекомендаций.

Напомним, пенсионерам лучше это знать: главные ошибки при повышенном давлении

Раннее «Акценты» сообщали, цены на популярные крупы сошли с ума: теперь придется сделать выбор

Как сообщали «Акценты», "хр*нь": Оля Полякова побила россиянина