Известный украинский журналист Алексей Суханов, бывший гражданин России, высказался по поводу "хороших россиян" в свете последних событий.

По мнению Суханова, даже россияне, которые с самого начала полномасштабного вторжения выступили против жестокой войны и осудили преступные действия кремлевской власти, все равно остаются чужими для Украины. Обсуждая этот вопрос в интервью, ведущий программы «Говорит вся страна» намекнул на известных звездных супругов Галкина и Пугачевой.

«Даже если они доходят до крайностей, говоря, что они на стороне Украины, посылая тонны помощи, мы должны быть благодарны, но они остаются посторонними. Мы должны помнить: независимо от того, сколько добра россияне сделают для Украины, они остаются чужими для нашей страны. Они ведь не отказались от российского паспорта. Возможно, они против войны, но не против того, что происходит в России. И второе: ни один из них пока не доказал, что может что-нибудь защитить. Только говорят», — поделился Суханов своим мнением.

Алексей Суханов критически высказался о Пугачеве и Галкине, подчеркивая, что украинцам стоит полагаться только на самих себя, ведь нет лучшего друга для Украины, чем сознательный украинец. Он также выразил сомнения в возможных изменениях к лучшему в его бывшей родине.

«Я не верю в возможность развития так называемой России. Не верю, что эта страна когда-нибудь может стать цивилизованной. Я сомневаюсь в силе русской культуры. Не считаю представителей этой страны ни хорошими, ни плохими. Для меня они либо конформисты, либо бессильны – пусть выбирают сами. Я не хочу иметь ничего общего с оставшимися там: будь то родственники или просто знакомые. У меня там никого и ничего не осталось», – добавил Суханов.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Все новости

В общем, эти слова Суханова отражают сложность моральных дилемм, стоящих перед многими украинцами в условиях продолжающейся войны, где вопросы идентичности и лояльности становятся особенно острыми.