24-летняя Гарли Уотсон из Англии поделилась своим ужасным опытом, произошедшим после обычного визита к косметологу. Молодая женщина испытала тяжелую аллергическую реакцию после процедуры, которая предусматривала применение сыворотки для укрепления ресниц, метода, популярного среди знаменитостей вроде Ким Кардашьян, и часто упоминавшегося в социальных сетях под хештегом #lashserum.

В апреле 2021 года Гарли решила помочь подруге, которая училась на косметолога, и согласилась на процедуру. После того, как тест на аллергию не обнаружил реакцию в течение 48 часов, подруга нанесла Гарли сыворотку для укрепления ресниц и бровей, стоимостью около 45 фунтов, и провела химическую завивку ресниц за 15 фунтов. «Результат мне понравился. Мои ресницы выглядели великолепно. Подруга тщательно следовала инструкциям», — вспоминала Гарли.

косметическая процедура разрушила жизнь девушки
косметическая процедура разрушила жизнь девушки
quot;

Однако в течение следующих 48 часов у Гарли начали чесаться и слезиться глаза. «Я знала, что после некоторых процедур глаза могут чесаться, но к концу дня мои глаза набухли, а сыпь вокруг глаз стала более интенсивной. На следующий день я очнулась и была ужасная. Мое лицо выглядело, будто я была на боксерском ринге. Вокруг моих глаз появились большие красные круги», – рассказала Гарли.

Тогда мама подруги Гарли увезла девушку в отделение скорой помощи. «Я едва могла открыть глаза, а мое зрение было размыто. В тот момент реакция распространилась на все мое лицо, у меня даже на губах появилась сыпь. Боль была невероятной. У меня было ощущение, будто кто-то потер мое лицо наждачной бумагой. Это была агония. Врачи назначили антигистаминные препараты и посоветовали использовать водяной крем, чтобы попытаться уменьшить красноту. Они больше ничего не могли сделать», — сказала Гарли.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

косметическая процедура разрушила жизнь девушки
косметическая процедура разрушила жизнь девушки
quot;

Гарли пришлось взять двухнедельный отпуск на работе, где она работала парикмахером. Она рассказала, что почти не спала из-за постоянного зуда и боли. Когда она вынуждена была вернуться на работу, отек и сыпь на ее лице все еще заметны. «Клиенты, перепуганные моим видом, начали искать оправдание, чтобы не встречаться со мной. Я объяснила, что это аллергическая реакция, но некоторые мне не поверили», – рассказала она.

Два года после инцидента Гарли все еще продолжает бороться со своей страшной проблемой и принимает лекарства. Девушка добавила: «После лечения моя кожа превратилась в кошмар. Когда я думала, что реакция начала улучшаться, на работе произошла очередная атака. Я работала с новой краской для волос, и через несколько часов мои глаза снова превратились в большие красные круги. Я вынуждена была уволиться. Я посетила своего врача, и мы обсудили химические вещества, используемые в средствах по уходу за ресницами, и новые продукты, которые я использовала на работе. Новая краска имела те же формулы, что и средства по уходу за ресницами, которые, как оказалось, разрушили мою иммунную систему. Мой врач подтвердил, что у меня развилась аллергическая непереносимость химических веществ».