В Украине существует культура приготовления домашней выпечки, которой с удовольствием делятся с близкими. Одним из любимых лакомств является знаменитый львовский творожник. Для его приготовления используют различные добавки, такие как сухофрукты, изюм и орехи, но самым вкусным считается вариант с цукатами.

Рецепт праздничного сырника с цукатами размещен на Instagram-странице фудблогерки Ольги Кобык (oliakobyk). Сырное основание получается особенно нежным.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды
  • пачка маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 150 г какао

Пошаговая инструкция:

  • Закипятить ингредиенты на огне.
  • Охладить получившуюся смесь.

Дополнительно:

Взбить четыре яйца, добавить к остывшей массе, ввести пачку разрыхлителя и два стакана муки.

Тщательно перемешать до консистенции сметаны.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Перемолоть 1,5 кг сыра через мясорубку или взбить в блендере.
  • Добавить сахар на вкус, три пачки пудинга, пять яиц и цукаты.
  • Вылить большую часть теста на противень, выложить сверху творог, затем добавить остальное тесто и выпекать.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

После охлаждения творожника покрыть его шоколадом.

Популярные статьи сейчас

Национальная академия наук послала Стефанчука вслед за Табачником и Азаровым

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости