Сотрудники правоохранительных органов раскрыли и прекратили действие преступной схемы присвоения и продажи военного имущества одной из бригад территориальной обороны в Киеве, сообщает Государственное бюро расследований.

Организованная преступная группа состояла из военнослужащих, отвечавших за списание военного имущества, и гражданских лиц, занимавшихся его последующей продажей.

Одним из гражданских лиц, оказывавшим влияние на определенных военнослужащих, был организатор преступной схемы. Он похищал из части разное военное имущество, такое как бронежилеты, шлемы, зимние и летние комплекты одежды, обуви и т.д. Украденные вещи хранились на импровизированном складе в гаражном помещении в Киеве.

Сумма украденного составляет по меньшей мере 3,6 млн. гривен, однако точная сумма будет определена после проведения следственных процедур и экспертиз.

В ходе обысков правоохранители обнаружили большие количества военного имущества, которое члены группы планировали продавать через интернет-площадки. Они вырезали бирки, подтверждающие, что имущество является собственностью Вооруженных Сил Украины и не предназначено для продажи.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Организатор и два участника схемы задержаны "на горячем" во время продажи военного имущества на сумму более 2 млн гривен со скидкой почти 50%.

Задержанным предъявлено подозрение в присвоении военного имущества, совершенном в условиях военного положения, организованной группой, со злоупотреблением служебным положением. Это уголовное преступление предусмотрено частями 3, 5 статьи 27, частью 3 статьи 28 и частью 4 статьи 410 Уголовного кодекса Украины.